Loi EGalim : Pour “une alimentation saine, durable et acessible à tous” dans la restauration scolaire

Loi EGalim : Pour “une alimentation saine, durable et acessible à tous” dans la restauration scolaire

Loi EGalim applicable au Restaurant scolaire de la Commune de Paimboeuf

Education à l’alimentation et à la lutte contre le gaspillage alimentaire

À titre expérimental, et cela pendant deux ans, notre prestataire, Convivio, s’engage à développer les grandes mesures de la loi EGalim afin de répondre au programme national pour l’alimentation et ainsi améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire.
 

Depuis la rentrée de janvier 2020, un menu dit « Végétarien » est proposé, au moins une fois par semaine sur le restaurant scolaire. Ce menu est composé de protéines végétales pouvant aussi comporter des légumineuses, des céréales, œufs, et/ou des produits laitiers.
 

La (Loi n° 2018-938) a été adoptée par le parlement le 2 octobre 2018 et promulguée le 1er novembre 2018 avec entrée en application au 1er novembre 2019
 

Publication
13/01/2020 à 11h07
Mis à jour le 23/01/2020 à 12h31

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